Предложение

     ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Вы не воробышек малюсенький – Вы птица!
Расправив крылья, гордо, в небесах,
Под облаками, в вышине, парите!
В своих немыслимых, Божественных мечтах!

Я наслаждаюсь вашей красотою!
Благодарю того, кто сотворил
Такое чудо! Но глаза открою –
Передо мной она, со скалкою, стоит…

Ты где всю ночь, паскуда, снова шлялся?
Приполз на четвереньках, как свинья!
По лужам всем, наверно, повалялся?
Ну, и терпеть должна всё это я?

Какой кошмар! Я вновь глаза закрою…
И, окунувшись в нереальный мир,
В нем утону, трезвея, с головою…
Фу, слава Богу, хоть кольцо не подарил!


Рецензии