очень весеннее. очень котячье. живые

Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А жизнь – это серьёзно?
Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
(с)

…мы так мечтали дожить до марта…

мы коготками скребли по снегу.
ища октавы, лажали кварты,
в пушистых шкурках теряли небо.

белели губы и стыли лапы.
в ресницах льда залегли осколки.
/на души мёрзнущие/ заплаты
мы пришивали «вперёд иголкой».

молчали.  звали кого-то,  плыли
без фонарей, не изведав карты.
болели, рвались по швам. НО БЫЛИ.
и билось сердце. мы ждали марта.

пусть небо серо. и вечер снежный.
и в минус градус ползёт под утро.
…но неизбежно.
певучий,
нежный,
сверкая солнечным перламутром,
приходит март…
юный, южный, ясный,
роняет капельки дождевые
в фонтаны солнца.
весна прекрасна.
весна-колдунья.

И МЫ - ЖИВЫЕ.


Рецензии
Чертовски приятно Вас читать, не оторваться. Спасибо.

Алиса Хан   20.07.2014 13:46     Заявить о нарушении
чертовски приятно слышать это от Вас, Алисаааа =))!!!!!!
СПАСИБИЩЕ!!
с теплом,
Кошка.

Своя Кошка   31.07.2014 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.