Март переменчивый, обманный

Март переменчивый, обманный:
То резкий  холод, то тепло.
Первый посол весны желанной
Стучит капелью  мне в окно.

Небо то синь, то серый ватник.
Солнце пока не частый гость.
Весны любимец и соратник,
Лучей искрящих носит  трость.

Ветер меняет направленье:
То  лаской теплой одарит,
То вдруг по злому вдохновенью
Объять морозом  норовит.

Иль снег недолгий пухом белым
Укроет улиц лабиринт,
Скрутив бинтом  оледенелым
Дороги бесконечный спринт.

Подвластна  марта   настроенью:
В день воркованья голубей
Ко мне приходит вдохновенье –
Строки  слагаются быстрей.

Что чувствую и замечаю,
Сплетаю ниткою в стихах.
О Вас  по --  прежнему скучаю:
Душа – надежд  сгоревших прах.

Март не  приносит мне  забвенья…. 


Рецензии
Красивая зарисовка настроения и погоды точно соответствующая марту. Душевно. Понравилось.
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   25.03.2011 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.