Семья без Бога

Два сердца любящих семью создали,
Детей иметь полдюжины мечтали.
Налаживали свой семейный быт,
Чтоб каждый был одет и был бы сыт.

На радость всем, сынка родили.
Любили, нежили, растили.
Одно забыли сыну дать,
Не дали Господа познать.

Как и положено - крестили,
А после о душе совсем забыли.
Сын рос, не зная, что есть Бог,
Пути не знал, прийти не мог.

Чтобы в его душе созрела вера,
Родителей хватило бы примера.
Но верующих не было в семье,
Он жил без Бога, тихо, сам себе.

Но свято место пусто не бывает,
В душе нет Бога -  бес ей обладает.
Как сеятель, грехи начнёт сажать,
И начинает семя прорастать.

Внушает бес - ГОРДЫНЯ всех важней,
Ты лучше всех, и станешь первым с ней.

БОГАТСТВО - в жизни главная заслуга,
Чтоб обладать им, не жалей и друга.

Научит сладкое любить, лелеять тело,
А КУШАТЬ МНОГО, и всего, благое дело.

ЗАВИДОВАТЬ, коль у других всё дружно,
И подлость сделать, если будет нужно.


Толкнёт на ГНЕВ, подсунет РАЗДРАЖЕНИЕ,
Характер станет, что вулкана извержение.

Чтобы УНЫНИЕМ и ленью душу наполнять,
Начнёт бесовские ловушки расставлять.

А сдружит с рюмкой – в пьяный БЛУД,
Хмельные ноги сразу понесут.

Сын повзрослел, и все эти ГРЕХИ,
В душе его пристанище нашли.
Вот так, в семье не знавшей Бога,
Детишкам в ад готовится дорога.

Не для того Господь ребёнка дал,
Чтоб он добычей тёмной силы стал.


                апрель  2010г.   


Рецензии
Семья без Бога- беда на пороге!

Такой выбод хочется сделать после прочтения стихотворения.
Очень хорошо, написано, Александр. С теплотой души, Татьяна.

Татьяна Кручинина   23.06.2013 16:20     Заявить о нарушении
Да, именно об жтом я и хотел сказать.
Спасибо за отзыв.

С теплом, Саша.

Александр Анисимов Тюмень   23.06.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.