Беда

Стойкий запах алкоголя,
Мама пьёт уже три дня.
В уголке, обняв игрушку,   
Плачет малое дитя.

Две коротеньких култышки,
Вместо пухлых детских ног.
Но для мамы бесполезен,
Богом данный ей, урок.

Помнит маленький ребёнок
Ласку тёплых нежных рук.
Не поймёт, что с мамой стало,
Что случилось с мамой вдруг.

На столе гора объедков,
Корка хлеба на обед.
Мама спит, забыв про сына,
Ей до сына дела нет.

Голод – это вам не тётка,
С пирогами не придёт,
И малыш дрожащей ручкой,
С пола кость подняв, грызёт.

Жалко кроху, жалко маму,
Жаль, что в бездну грех влечёт.
К Богу надо обратиться,
Он поможет и спасёт.

Всё готов простить ребенок,
Будет счастлив, будет рад,
Если сможет встретить снова,
Милой мамы, ТРЕЗВЫЙ взгляд.


              февраль  2011г.


Рецензии
Жутко когда женщины пьют, алкоголь капкан крепкий, попав в него трудно вырваться...
У меня дочь знакомой тоже всё глубже погружается...
Дай Бог выбраться этой маме и другим

Мира вам, Саша!

Елена Редекоп   07.05.2022 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.