к Н...

Пусть свечечка твоя не гаснет
В тумане освещая путь.
Пусть жизнь порой изрядно дразнит -
Твои глазёнки не сомкнуть.

Пусть будут сны, что было время
И бремя ляжет на порог,
Листом опустится на темя,
Как пыль не пройденных дорог...

Пророк! Кричат мне люди мира.
Но мира нет в душе у них...
Молчит без струн пустая лира
И голос мой совсем утих...

Живы одни воспоминанья
Изгнания из сердца вон...
Звучат в душе моей раскаянья -
Как колокольный утра звон...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.