Режет землю плуг стальной

Режет землю плуг стальной,
Ровно пласт кладёт на пласт.
Он над чёрною волной
Понимает свою власть.

Грунт податлив, режет мягко,
Где песок идёт со звоном.
Редкий камень сдвинет тяжко
И подпрыгнет с резким стоном.

Ну а если он наткнётся
Вдруг на гальки крупной россыпь,
Вот тогда ему придётся
В борозде совсем не просто.

Чем плотнее будут камни
На желаемом пути,
Тем сложнее там без травмы
Будет нож свой провести.

Так любое государство
Поступает с населеньем -
Выжимает соки властно,
Если нет сопротивленья.

Если общество на части
По слоям разделено,
И друг к другу безучастно,
Всем, признаться, всё равно.


Рецензии
Спасибо, Андрюш, что залез почитать меня!...

Соснин Дмитрий Станиславович   20.03.2011 01:08     Заявить о нарушении