Груз 200

Люди любят смотреть на тюльпаны.
Люди обожают фильмы о героях.
Ну, а где-то там, в горах Афганистана,
Давно позабыли о мире и покое.

Если стал на мину – замри! И стой на месте!
Но снова пополняется, проклятый, груз 200.

Старые и молодые, мужчины и женщины –
Все равны, перед ликом войны.
Руки, ноги оторваны, лежат изувечены,
И маленьких детишек расстреляли у стены.

А ну-ка, поднажмём на врага мы все вместе!
Но снова пополняется, проклятый, груз 200.

Невесты устали ждать своих суженых,
И даже не смотрят сводку новостей.
Ну, а матери ждут раненных, контуженных,
Не полностью целых, своих сыновей.

А в переходах звучат старые песни:
Про жизнь и про смерть, и проклятый груз 200!

Посмертные награды, сочувствие и звания,
Как приз утешительный к цинковым гробам.
А, где-то там, в красивых, высоких, белых зданиях,
Их заслуги присвоили высоким чинам.

Сидит в столице герой, со звёздочкой, в кресле.
Но им даже и не пахло там, где смерть и груз 200!

Остывает осколок в окровавленном теле.
Нервы на переделе! Не помог нательный крестик.
Вот, новая жертва в оптическом прицеле,
И снова пополняется, проклятый, груз 200!

Я не в силах передать всю боль и ужас в песне.
Давайте выпьем за жизнь! И помянем груз 200……
 


Рецензии