Непогода. 1991г

Небо затянуто плотными тучами,
Мелкий и нудный льёт дождь.
Долгие слёзы дождя всех измучили,
Даже деревья от сырости скучные,
И пробирает их дрожь.

В мягких подушках из облака белого,
В серых перинах из туч
Солнышко спит, словно яблочко спелое,
Спрятав в подушки лицо загорелое,
Каждый свой ласковый луч.

Слишком уж хмурым, с ветрами колючими,
Август на землю ступил.
Грустно, уныло без солнышка жгучего,
Вот он и плачет слезами горючими,
Свет ему божий не мил.

Солнышко красное, выйди, прекрасное,
Спать ещё рано, проснись!
Тучи развей, освети небо ясное,
И осуши ты все слёзы ненастные,
Миру и нам улыбнись.


Рецензии
Людмила!

Будет солнышко - ты жди,
всё равно пройдут дожди.

Замечательное стихотворение!
Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   24.08.2019 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.