Deus ex

Хочешь узнать боевую цену каждой такой победы?
Ну, а давай - работником сцены?
Сон, страховка, обеды!
График не плавающий, скользящий, два на два - выходной...
Работа? Простая. Ложишься в ящик.
Правда, вниз головой.

Ну, слушай, не шарю я в аппаратах! Вроде обычный блок.
Тебя спускают на двух канатах.
И все. Становишься - бог.

Темный, как Готэм, мирный, как атом,
Ангел с сияющим автоматом.
Deus ex ma'china, чудо чудес,
Собираешь щепочки,
губишь лес.
Караешь порочных, являешь тайных,
Милуешь правильных и кавайных.

Швыряешь петардочку, афоризм
и демонстрируешь пофигизм.

В общем, задача твоя, малец - хэппи - счастливый и энд - конец.
Если тебя позовут, старик, - значит, сценарий зашел в тупик.
Или не вышел из-за кулис.




Главное - не свалиться вниз.


Рецензии