Японский журавлик

Сгущаясь в цепь событий между нами
Так значит вот она- Японии судьба
Разрушен город волнами цунами
Полыни горький привкус на губах

О судьбах мёртвых, шхуны непростой
Барахтающихся в вихре незнакомом
Как можем мы понять чужую боль?
Подкатывает  к горлу мягким комом

Девчонка с грустными глазами
С слезинкой изумрудной на глазах
Ушла, не попрощавшись с нами
С печатью тайны  на своих  губах

Японский, бумажный  журавлик
Опять закружил над землей
Парит в небесах белоснежный кораблик
Сверкает в лучах, освещенный зарей

Страна восходящего солнца
Пьет чашу свою до дна
В проточной воде из колодца
Стихия беды не  видна





 




 


Рецензии
Утро начинается с дождя
В полдень зной палИт невыносимо,
С вечера - от первого огня
И до ночи плачет Хиросима...

С уваженем, КК

Ладо Светозаръ   21.06.2012 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.