и падали те ангелы на землю!

...и падали те ангелы на землю!
И жар глубин им крылья опаляет...
Кровавою качает колыбелью...
Жестокость правды - душу разъедает...

Борясь за жизнь, - теряли облик чистый...
Вновь перья в грязь - комично, право слово!
Был Люцифер сияющий, лучистый -
Во мрак упал надежною основой...

Тут, что ни роль - всё козни, злопыхание!
И день ко дню душа срасталась с прахом!
Дарили жизнь потомкам в наказание,
За доблесть награждая смерти страхом...

Века текут неспешной чередою,
А человек, шагая горделиво, -
Всё топчет перья ангелов пятою,
О небесах вздыхая молчаливо...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.