Для одиноких любителей баб и побухать

Сильный ветер в окна дует.
Он сидел один, тоскуя.
Ночь глубокая настала,
И ему вдруг страшно стало.

Он сидит, ему не спится.
Ужас в сердце поселился.
Кто-то в двери постучал.
Он от страха задрожал.

Снова стук раздался в дверь.
"Вдруг за дверью страшный зверь?
Ладно уж, открою дверь."
А за дверью правда зверь:

Черный весь, с хвостом, лохматый,
Когти страшные на лапах,
Два больших зелёных глаза...
"Что же это за зараза?!"

Парень в обморок свалился.
"Тьфу ты, снова он напился!"
И оскалив зубы, зверь
Прочь ушел, захлопнув дверь.

Утро. Солнце в окна светит,
И не дует сильный ветер.
Он в своей постели, дома.
Вдруг он слышит стук знакомый.

"Нет уж, не открою дверь!
Вдруг опять за дверью зверь?!"
Тут он встал, опохмелился.
Стук ещё раз повторился.

"Ладно уж, пойду открою", -
И дрожащею рукою
Открывает парень дверь -
Но за ней уже не зверь!

"Много пил вчера, скотина?
Я вчера ведь приходила!
Как же мог ты так напиться?!
Чтоб мне в землю провалиться!"

А мораль всей этой басни -
Баба чудища ужасней!
И ещё: бросай бухать,
Чтоб горячкой не страдать!


Рецензии