Откуда такая вера?

Откуда такая вера
в белые одеяния?
Тщётностью подаяния
ветренности от веера
только вчера ещё верила
капли надежды мера.

Разметила счастья трассу
белою, подвенечною,
сплошной полосою встречною,
в обочинах веры теряясь.
И бережно, словно завязь,
бутон облачила в рясу.

Улыбкой сощурясь слепо
праздничную материю
мера надежды мерила
так, что и не заметила:
белой была лишь отметина,
чёрным - весь счастья слепок.


Рецензии