Скрипят колеса нашего обоза...

Скрипят колеса нашего обоза,
И к небесам штыки устремлены.
Шагает взвод по via Dolorosa,
Оставить жертвы идолам войны.

Всех принимает ненасытный Молох,
В чудовищно оскаленную пасть.
А тишину взрывает снова порох,
И черная на картах ляжет масть.

Жизнь не поэма,не стихи,не проза,
Шагает взвод,дрожит земная твердь.
Ведь бесконечна via Dolorosa,
И затаилась где-то рядом смерть...


Рецензии