Освящение

Всё прилично начиналось,
Дача рядом освящалась,
И священник молодой,
Окропил её водой.
Лишь священник за ворота,
Во дворе кипит работа.
Разожгли вовсю мангал,
Чтоб продолжить ритуал.
Водку в кружки наливают,
Шашлыками заедают,
Начинают обниматься,
До полночи веселятся.

Ну а после выясняют,
Голоса на хрип срывают:
Кто кого и как назвал,
Кто куда кого послал.
Кто все грядки истоптал,
Кто в колодец наплевал,
«Форду» кто капот помял,
И багажник оторвал.
Кто горшок пролил в кровать,
Бесов кто хотел изгнать,
Будку кто собачью снёс,
И кого прошиб понос.

Утром кончилось веселье,
Головы болят с похмелья.
И хозяин грустный ходит,
Мутным взглядом всё обводит.

Говорят  что освящение,
От всех зол даёт спасение.
Нужно это повторить,   
Надо «Форда» освятить!

PS
Ну, зачем же благодать,
В вертеп беса превращать!


           март  2010г.

            


Рецензии
Бесподобно!!! Искрометный юмор!!!

Ольга Антонова 6   28.11.2017 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за отзыв!
С уважением, Александр.

Александр Анисимов Тюмень   29.11.2017 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.