Скрипка

               
       
        НА РЫНОЧНОЙ ПЛОЩАДИ,В ГОРОДЕ СТАРОМ
        ТОЛПЕ СУЕТЛИВОЙ СКВОЗЬ СМЕХ И ПЛАЧ,
        В ДРОЖАЩИХ РУКАХ ДЕРЖА СТАРУЮ СКРИПКУ
        ИГРАЕТ СЛЕПОЙ СКРИПАЧ.
       
        НАДРЫВНО ПОЁТ ЕГО СТАРАЯ СКРИПКА,
        ПОСЛУШЕН СМЫЧОК В РУКЕ.
        О ЧЁМ ЖЕ ТЫ ПЛАЧЕШЬ СКРИПАЧ-САМОУЧКА?
        ЧТО ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ТОЛПЕ?
       
        БЫТЬ МОЖЕТ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОВЕДАТЬ МИРУ
        КАК БЫЛ ТЫ КОГДА-ТО СМЕЛ?
        БЫЛ ЮН,БЕЗМЯТЕЖЕН, КАК СВЕЖИЙ ВЕТЕР.
        КАК ВЕРИТЬ В СУДЬБУ НЕ ХОТЕЛ?
               
        КАК ЮНАЯ ДЕВА СМЕЯЛАСЬ И ПЕЛА
        СКРИПКА В РУКАХ ТВОИХ!
        И ТАК ЖЕ ЛЕГКО,ВДОХНОВЕННО И СМЕЛО
        ЛОЖИЛСЯ НА МУЗЫКУ СТИХ.
       
        ТЕ ПЕСНИ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ ДАРИЛИ,
        НЕВЕДОМЫ БЫЛИ ИМ БОЛЬ И СТРАХ.
        И ЛИШЬ ЛЮБОВЬ КАК ЗВЕЗДА ГОРЕЛА
        В ТВОИХ ГОЛУБЫХ КАК НЕБО ГЛАЗАХ.....
       
        ДА ТОЛЬКО СУДЬБА-СТАРУХА СЕДАЯ
        КОСТЛЯВОЙ СВОЕЮ РУКОЙ
        КАК БУДТО ШУТЯ НАД ТОБОЙ ПОСМЕЯЛАСЬ,
        ЗАКРЫЛА ВЕСЬ МИР НЕПРОГЛЯДНОЮ ТЬМОЙ.
       
        ТЫ СЛЕП,ТЫ ОСТАВЛЕН ЛЮДЬМИ И БОГОМ,
        ПРИЮТОМ ТЕБЕ СЛУЖИТ СЕРЫЙ ПУСТЫРЬ.
        ЛИШЬ СТАРАЯ СКРИПКА КАК ПРЕЖДЕ С ТОБОЮ,
        КАК ВЕРНЫЙ,КАК ПРЕДАННЫЙ ТВОЙ ПОВОДЫРЬ.   


Рецензии