Так быть могло

Так  быть  могло.

Номер  гостиницы, тяжелые портьеры,
На площадь знаменитую  окно.
И встреча для обоих как премьера —
Вам так Судьбой встречаться суждено.

Не перейти условностей границы,
Означенные  путы не порвать.
В счастливом сне возможно лишь приснится
По Утру смятая от бурных ласк кровать.

И ей букет смущенно и неловко
Вы дарите, он сказочно красив.
Ее любовь – златая мышеловка,
В ней дверца пала, выход заклинив.

Ваш поцелуй и страстные объятья.
Что тут сказать? Ведь счастлива была
Когда подол шифонового платья
Ваша рука в волнении подняла

Глаза же разрешения просили
Проникнуть Вам в загадочный Эдем,
И не нашлось  тогда вселенской силы,
Чтобы другое  выбрала  взамен.

Потом одаривала лаской безмятежной,
Хотела миг на  вечность сохранить
А за окном  февраль метелью снежной
Шептал:»Она должна его забыть.»

Перрон полупустынный и прощанье.
Вам встретиться уже не суждено,
А образ Ваш с печатью расставанья
Все смотрит  чрез  вагонное окно.

Так быть могло, но это не случилось…….


Рецензии
Красивая и грустная история... Финал немного неожиданный. Но ведь и в жизни, не всегда всё хорошо складывается.

Всего доброго Вам!

Надежда Верас   04.04.2011 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Наденька, за хорошие слова.Ну, а жизнь не всегда дает нам право
выбора, так уж свыше устроено.
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   04.04.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.