Душа впервые застонала...

душа впервые застонала.
впервые дрогнула рука.
и первый раз не прогадала
судьбы надменная строка.

мне показалось - было тихо.
и пусть не замерли часы
в ее страдании безликом
дрожали капельки росы.

зеркальный шепот полустанков
пронзил слова. сломал шипы.
и дотлевающим останкам
шепнул заветное: "молчи"...

и стон души, впервые грянув,
растаял, будто и не был.
и сердцем лишь одним воспрянув,
я вздрогнул. вскрикнул и... остыл.


Рецензии