Сказочная свадьба Часть первая - Гулянка

Царь заморский всем на славу закатил великий пир!
В жёны взял себе Забаву, и за это он и пил.
В тридевятом государстве всех на свадьбу он позвал,
И в своём великом царстве всех он водкой угощал.
С разных сказок прибежал, чтоб на свадьбе погулять.
Пили, снова наливали, а чего же тут скучать?
Даже нечисть прибежала. Что ж не пить, когда дают?
На столах всего хватало.  «Горька!», -  дружно все орут!
На той свадьбе тамадою был учёный чёрный кот,
Он любимый всей толпою, байки травит и поёт.
С дуба снял он цепь златую, переплавить попросил,
И вот цепочку золотую он на шею нацепил.
Сам Емеля свою щуку на закусочку пустил,
Иван – Царевич, прям из лука, поросят трёх завалил!
Серый волк подсуетил семерых козлов на стол,
Дед с бабкой Рябу погубил, и с курятиной пришёл.

Пригласили Трубадура с музыкантами играть.
Василиса, вот же дура, как пустилась в миг плясать!
Да и Золушка плясала в своих новеньких туфлях.
Красна Шапочка, скакала вместе с Феей, на столах.
Ох, ты ж скатерть-самобранка, что захочешь то и бери.
Удалась шальная пьянка, водка всё сожгла внутри!
А Русалка, то и дело, как задёргала хвостом,
Да как села, как запела! Всё ходило ходуном.
А красотка Синеглазка, как забахала стриптиз!
Кто сказал, что жизнь не сказка? Да всё просто зашибись!
И Алёнушка сестрица, вся разделась до гола.
Брат козёл, как не напиться? Под откос она пошла.
Царь тут плюнул на невесту и пошёл он танцевать.
На столах, что мало места? Надо девок забавлять!
Он схватил с собой Мальвину, да и гомика Пьеро,
А бедняжку Буратино на дрова пустил. За что?

Но Джузеппе с папой Карло не до этого пенька,
Они выпивали славно за здоровье жениха!
Артемон набил всё брюхо и под лавкой сладко спит,
А с Тортилой вообще глухо, с литром в панцире сидит!
Карабас из Дуремаром клеят бабку Шапокляк,
Она поит их обманом, сыпля клофелин в коньяк.
Ну а Чебурашка с Геной обкурились там травой,
И сидят, как два полена, не замечены толпой…


Рецензии