Реквием по модели

Смотрю сквозь объектив на белые листы.
Чернилами исписаны они.
В них сохранились все твои черты…,
Мои печали и мои мечты.

Уводит в прошлое меня за строчкой строчка,
Излишни запятые, даже точки…
Я вижу все иначе, по-другому,
Сквозь линзу, свет ложится по-иному.

Рисует образы на черно-белых фото,
Словно ему подсказывает кто-то.
Все образы похожи на тебя,
Меня терзают, память теребя…

О многом не могу никак забыть,
Принять, смириться, просто отпустить…
Лишь тени знают всю мою печаль,
И даже им тебя немного жаль…

Модель всегда живет одной секундой,
Как в небе отгоревшая звезда.
Обманываясь радостью минутной,
Как вспышка исчезает навсегда…


09.02.2011г.

                Фото: Макс Семенюк


Рецензии