Пьяный ветер

Сегодня ветер за окном,
Как будто пьяный.
В стекло бросает снежный ком,
Бушует рьяно.

С озябших крыш метет пургу,
В снежки катает.
Их, вдоль ограды набегу,
В сугроб сбивает.

На кедр порывом наскочив,
Ломает ветки,
В сугроб, охапкой захватив,
Кидает метко.

И страшен пьяный и шальной,
Он в пляске дикой!
А вот, характер озорной!
Хоть и безликий.


Рецензии