Будет мниться...

Понесут под вечер кони, колокольцами звеня!
Мимо тощих колоколен полумертвого меня!
А потом, вожжей не чуя, станут тихо в темноте,
Словно кто потянет сбрую на загаданной черте!

В тяжком бреде будут мниться миллионы хрупких жал,
Сговоренная девица, от которой убежал!
Хаз-Булат, хмельные гости, жбаны красного вина!
Крест, могилка на погосте, и с клыками сатана!

Утром сон развеет птица, отгоняя хмель крылом!
Я вернусь к тебе девица...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.