***

У Себастьяна Баха
Была одна рубаха
И он её на службу
И просто так носил
Когда она протёрлась
У ворота и локтей
Он новую рубаху
У Бога попросил
      (не помню автора)

И Бог сказал;-Я Баху
Дам новую рубаху
Пускай он служит службу
Пока хватает сил
А закрепляя дружбу
Ещё иму дам скрипку
(и добрую улыбку
лицом изобразил.)

А есле он,короче,
Ещё чего захочет
Все прихоти людские
Ой!Ой!..Как мне важны
Ловлю себя на слоге
ОргАн дам бедалоге
И что б сидеть за пультом
Дам новые штаны

Пускай он в каждом храме
Играет на оргАне
И очищает души
Сворливых прихожан
А в качестве услуги
Пусть сочиняет фуги
И прочие мотивы
Для мирных горожан

И парень внемля Богу
Старался понемногу
И скоро фуги Баха
Звучат не кое-где..
Божественные звуки
Лились по всей округи
И даже за округой
И кажется ...везде..


Рецензии
Интересно и с юмором.

Яков Люкин   05.03.2022 21:00     Заявить о нарушении