Потребляя друг друга

Потребляя друг друга,
Разучились любить,
И большая разлука,
Словно тонкая нить.
Незаметная, тонкая, нить...
Также меньше любить,
Так же долго,
Уже держит так тонко,
Но хотим ли забыть,
Этот новый сюжет
Для игры тет-а-тет,
Где могли бы любить...

Потребляя друг друга,
Напрягает разлука...
Словно тихая скука,
Словно не было друга.
И была ли подруга,
Лишь в объятьях друг друга,
Позабыли законы,
Нарушая каноны...
Потребляя друг друга.

Обида, досада, дилемма,
А может измена,
Но лишь не замена,
Пустая проблема.
А сколько терзаний,
От недосыпаний,
От пересыпаний,
От мыслей слезами...

Мерцающим светом,
Взрываются страсти,
Постель в нашей власти,
Во власти ли счастье?

И счастье ли это,
Припев без куплета,
Стихи без сонета,
Не то и не это...

Как зимняя вьюга,
Как летнее солнце,
Мы ели друг друга,
Как только придётся,
Мы спали друг друга,
Как только придется,
Два страждущих друга,
Хотящих друг друга.
Блуждая по кругу,
Не повторяясь,
Тянулись к друг другу,
Стесняясь,
Летели друг к другу,
Сближаясь,
Держали друг друга,
Не обижаясь...

Красиво флиртуя,
Болтая не в тему,
Преграды минуя,
Прижаться бы к телу...

Стреляя в друг друга,
И потребляя,
Мечтая о лучших,
Но не получая...
И вновь получая,
От ночи, скучая,
Бегом, на дорожку,
Хотя бы немножко...

Любили друг друга,
Боялись признаться,
Не нужно влюбляться,
Не нужно встречаться.

И снова руками,
Разглажены складки,
Постели помятой,
Сбежали украдкой...

Но не представляя,
И лишь потребляя
Друг друга поняли,
Друг друга помяли.

Вернувшись на утро,
К работе занудной,
К напяленной роли,
К придуманной жизни,
К забытой пароли,
К любви без любимых,
К страстям без объятий,
К обрывкам понятий,
К случайным кроватям.
Не представляя,
Не позволяя,
И вновь потребляя,
Друг друга.

-- Раджа Монтекристо


Рецензии
Оля XD
"Потребляя друг друга" - аж защемило... как мысли мои прочитал...
19:46
цепляет

Раджа Монтекристо   04.03.2013 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.