Летний вечер

Вечер пушистым котенком у ног моих ластится,
Смотрит глазами бездонными сквозь меня.
Прячет за облаками луну-проказницу
Призрак впустую прошедшего дня.

Он улыбается мне виноватой улыбкою,
Дышит ветром в лицо, пахнет лилиями.
Где-то звуки гобоя. Ты слышишь, скрипкою
Звучат в небе проводов линии.

Тихо сумерками крадется по городу вечер,
В подворотни прячется от фар и света.
Дымкой, как пледом, легко укрывает плечи
Призрачный вечер странного лета…
19.03.2011г.


Рецензии