Продавец души

Я думал душу демону продать -
Я много знал и тайн, и откровений,
Но побоялся душу открывать -
Мне страшно стало от потомков мщенье.
Хотел я душу ангелу отдать,
Но испугался, зная, что желанья
Преграду прочную мне могут здесь создать -
Не думал, что достоин я избранья.
Хотел я душу людям всем отдать,
Но заплевали, закоптили мигом,
Пришлось её мне долго отчищать
И открывать лишь избранным единым.
И потому, как мне ни одиноко,
Душа моя со мною лишь до срока.


Рецензии