Один за всех, все против одного

Оставаясь меньшинством,
Будучи непонятым
И бездумным большинством
Заклеймённым, проклятым,
Не забудь своей души
И не стань вампиром,
Раз уж ты не виноват
В приговоре мира.
Жалкая толпа слепа,
Будучи поэтом,
В мире жить нельзя слегка,
Говоря об этом.
Каждый злобу взор таит,
Жаждет "оторваться",
И напрасно закричишь:
"Невиновен, братцы!"
"Жалость? Нет её ему,
Стадных чувств убийце!"
И стремленье растерзать
Ты прочтёшь на лицах.


Рецензии
Одно из лучших, что я когда-либо читала! Очень понравилось.

Азиза Халлибекова   04.04.2013 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.