Быть или не быть?

Быть запуганным зверем,
Быть только собственной тенью,
Листом быть осенним серым,
Дохнуть прошлогоднею прелью.
Быть грозовою тучей,
Быть тенью, плачущей в небе,
Быть ядом липким, тягучим,
Быть как последняя неготь.
Быть как милость к больному,
Быть как последний укол,
Быть ненавистью к дурному,
Быть, пряча чувства под стол.
Быть живым одиночеством,
Быть козлом отпущенья,
Быть для толпы сволочью,
Заслужив у людей прощенье.
Быть ради улыбки редкой,
Быть для других очищенья,
Быть словом, стрелой меткой,
Не быть же - жизни лишенье...


Рецензии