Во всём плохом ищи хорошее!

Во всём плохом ищи хорошее,
Тогда не будут дни похожими,
Себя я уговариваю утром,
И легче жизнь прожить как-будто!

Вот, скажем, разведённой быть ужасно,
Ну, а свобода? Ведь прекрасно!
Не нужно быть зависимой от мужа,
Стирать ему и гладить ведь не нужно!
,
Вот, скажем Все в Москву- завидно!
Я - не могу поехать, как обидно!
Зато я не была ещё в Париже,
Годами экономлю, вдруг увижу?

У всех успешных женщин - бриллианты,
А я пожизненно слежу за провиантом!
Ношу колечко, серьги с аметистом,
Такие - вор их не захочет свиснуть!

Есть бижутерия под жемчуг и монисты,
Зато не украдут их аферисты!
Во всём плохом ищи хорошее,
Тогда не будут дни похожими!

В Израиле давно считаюсь безработной,
Страдала, мучилась, но всё- бесповоротно!
Чего только не делала, добилась!
Сижу вот дома, на Стихири очутилась!

А что плохого? Я теперь при деле,
Вот только раздобрела малость в теле,
Займусь-ка йогой, время позволяет,
А может аэробикой, кто знает!

Решила шарф связать, давно хотелось,
Но времени на это не имелось,
А есть и в этом кайф, от скуки помогает,
Да и домашних просто восхищает.

 Наконец мол, занялась достойным делом,
Меня подкалывают дети неумело,
Когда я научилась печь Наполеон,
Все были в шоке, даже бывший, покорён!

А раньше - школа, дом, опять работа,
Учиться печь, вязать, мне было неохота!
Тетрадки, ручки, стержни красные,проблемы,
Собрания, родители, дежурства, перемены...

Всё в прошлом, всё исчезло где-то,
Воспоминания остались лишь об этом,
Здесь школа - рядом, когда слышится звонок,
Вздыхаю с радостью: не опоздаю на урок!

А так всё хорошо, прекрасная маркиза,
Вот только злится бывшая подруга-Лиза,
Мне не нужны тусовки, ухажёры,
Её огромный пёс, презлючий и обжора!

Ведь у меня теперь другие интересы,
Это когда-то я была повесой,
Теперь привязана настолько к дому,
Что растеряла всех своих знакомых!

Зато есть время в интернете зависать,
И ОДНОКЛАССНИКОВ на сайте разыскать,
Во всём плохом ищу хорошее,
Чтоб перестали дни тянуться, быть похожими!!!


Рецензии
Класс! Марина, так держать! Полная солидарность!!!:))))))Смеюсь:)))

Оксана Задумина   09.07.2017 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю,Оксана!

Марина Алекова   11.07.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.