Закат

я, стоя на мансарде, наблюдал
как в мареве безрадостном заката
носились птицы. и я точно знал,
что больше мне отнюдь не надо злата.

мне медь дороже поздних вечеров
в остывшем воздухе, пронизанном струнами
опрятных, аккуратных пауков.
и осень, с незабвенными кострами.

мне боле близок стон прощальный птиц,
их черный клин в пылающем пожаре
закатных грез. и мне не нужно лиц.
мне б так всегда, в таком прохладном жаре...

я, стоя на мансарде, понимал
что в мареве безрадостном заката
носились души. и я точно знал,
что только в этом будет мне отрада...


Рецензии