Налево, направо ли в светлую даль

Коленчатым валом юлит позвоночник, -
разогнутый - весел, прогнувшийся - зол...
.........................................
Без ссуд и кредитов, долгов и отсрочек,
назначенной дани татаро-монгол,
без пива и песен, без траурных маршей,
кремлёвской стены и салютов в почёт,
без тёртой шинели, с осколком упавшей,
без русской рулетки на чёт и нечёт,
без дыма просушенного самосада,
без драки до крови и мира до слёз,
без яблок антоновских старого сада,
велюра тюльпанов, желтухи мимоз,
без брани словесной и брани на поле,
невесты, разгульной в внебрачную ночь,
без гениев новых в закрытой спецшколе,
без даже генсека, любившего дочь,
без паруса, штилем дрейфуем в рассоле,
дрейфуем - не дрейфим, печаль - не печаль...
И кляча с растерянным витязем в поле, -
налево, направо ли в светлую даль?...

ВЗ КИЕВ 19.03.11


Рецензии