Однажды ночью

Ночное небо - поле звёзд,
Накрыто тишиной,
Но чуждый шёпот я ловлю
Над дремлющей землёй.
Чьи это речи? Кто с душой
Моей заговорил?
Кто хочет скорбь мою прогнать,
Обнявши парой крыл?
Кто протянул букет из звёзд?
Зачем в чащобе, здесь
Ты, собеседник мой ночной?
За что мне эта честь?
Мы долго говорили с ней
Вдвоём в ночной тиши,
И страх исчез, и теплота,
И будто бы ожил.
Сейчас на небе звёзд уж нет -
Закрыли облака,
Когда она сказала мне -
Уходит навсегда.
Тоскую. Помню те часы,
Кляну слепой рассвет,
Ведь ночь уже не сможет мне
Звёзд подарить букет.


Рецензии
звездная тема))
"звезд букет" - вот это прям очень неожиданное сравнение Оо впервые вижу)

Екатерина Фабер   25.12.2012 23:19     Заявить о нарушении
Эта тема - моя любимая вообще:)

Владимир Игоревич Балыкин   25.12.2012 23:43   Заявить о нарушении