Странный Сон

Я видела сегодня странный сон -
Пустая комната, и в трещинах все стены,
А в комнате - а в комнате был Он.
Он - кто-то неизвестный сей вселенной.
Сидела девушка на стуле перед ним.
Бледна - больна, и руки тоньше веток.
И облако волос - как легкий дым,
Ключицы - кости тонких птичьих клеток.
Он пристально взглянул в ее глаза -
Зрачки под этим взглядом расплескались.
Сидит, молчит - не знает что сказать.
И лишь ресницы все не опускались.
Он волю ее будто бы сломил -
Послушная, как кукла встала с места
И повинуясь взмаху темных крыл
Одета в белое как будто бы невеста.
Все делала, что ни прикажет он -
Ходила, говорила, улыбалась.
Смеялась словно капель тихий звон.
И лишь в глазах ничто не отражалось.
Всесильно было это существо.
Но вдруг душа - надежда? - встрепенулась
И кончилось немое колдовство.
Она его толкает...
Я проснулась


Рецензии