Достаточно!

Достаточно пытаться мной владеть.
И хватит громких слов и драматизма,
Что без меня готов ты умереть.
Достаточно! и так фальшиво до комизма!

Не в силах скрыть свой скептицизм,
Но твои "а-ля" равнодушные речи
У меня вызывают особый цинизм,
Который ложится грузом на плечи.

Мне наплевать, с кем ты сейчас,
Не важно, чувства иль интрижка.
Это касается тебя, я - пас,
Ты просто избалованный мальчишка.

Будь твёрдым реалистом, как и я,
Не превращай все пустяки в дилеммы.
Ты знаешь, - без притворства и вранья -
Что свадьба не решила бы проблемы.

И хоть ты на речи льстивые мастер,
Что будто не сможешь прожить и дня.
Завладеть ты мною снова не властен,
Достаточно твоих "выходи за меня"!

19 марта 2011 - 14 января 2014


Рецензии