Шах и мат

Эту битву ты проиграла в сухую.
Никаких мухлежей и обманов. Вот так.
Можешь сколько угодно кричать "протестую",
Ну а я буду вновь и вновь ликовать.

Твои пешки повержены были с лёту,
У коней у твоих не удался и первый ход.
И слоны, и ладьи - все исчезло, все к черту!
Будто ты собиралась сорвать полет.

Ты осталась ни с чем почти, только с парой
Своих "козырей", своих "фишечек" на доске.
Я не против, а что? Ты права отстаивай!
Продолжай притворяться, что ты в игре!

Уже и  не рада своему участию:
Я поставила шах и мат.
Потому что белые начинают партию,
Ну а черным дано продолжать.


Рецензии