Охотник гусыню подранил на льдине

Охотник гусыню подранил на льдине
Весенней охоте презлейший я враг.
Гусыня весь день просидела на льдине,
А гусь от неё не ушел ни на шаг.

Она пригорюнилась, голову свесив,
Дрожала всем телом, казалась седой.
А солнце, на вечер свой путь перевесив,
К закату спускалось над самой водой.

Охотник решил на «резинке» * добраться,
Подранков своих добирать он привык.
А гусь, заставляя гусыню подняться,
Толкал, гоготал и срывался на крик.

А лодка уж рядом. Затвор передвинув,
Охотник прицельно направил ружьё.
Гусыню столкнул гусь на воду со льдины,
А сам, поднырнув, поднатужил её.

Гусыня забилась привычкой гнездовой,**
В воде поскользив, поднялась на крыло.
А гусь зашёл снизу, предельно готовый
В любую минуту  подставить крыло.

В закатных лучах белым брюхом блеснули,
Крылом подруливши, легли на вираж.
Набрав высоту, над водой потянули
И скрылись из вида в прибрежных кустах.

Охотник бывалый опешил настолько –
Ружьё опустивши, со лба вытер пот.
Охоту, конечно, не бросил, но только
Путевку с тех пор на гусей не берет.

*резинка – надувная лодка
**гнездовой – бъёт крыльями, защищая кладку, гусят


Рецензии
Здорово...надеюсь и я когда нибудь до такого дорасту)

Мария Дубовцева   06.06.2012 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария.
о))) Было бы желание.

Елена Пермякова 12   10.06.2012 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.