Огнепоклонница

      

Ожившая ночь в полнолунной тоске
в избытке осенней печали
оранжевым светом скользит по реке,
по берегу и по причалу.

С холодного факела каплет смола,
сухие леса поджигая.
Янтарным отливом горят купола
"Угодника-свят Николая".

Увязнув в оплавленном воске реки,
стоят катера у затона,
на клотиках мачт их горят фонари
как свечки пред ликом иконы.

Померкнувших звёзд в ореоле луны
не видно в воде помутневшей.
И не нарушая устав тишины,
спит город давно опустевший.

Одна-одинокая бродит душа
свободою скорбной томима,
языческим воздухом страстно дыша
в смятении необьяснимом...


Рецензии
Красивый стих, от души, спасибо, понравилось очень!

Борис Фотеев   12.08.2011 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.