О демократии

Историю  народ ведь созидает,
А власти лишь способствуют тому,
И с демократией он сам – де выбирает
Строй социальный – в коем  жить ему.

Но  где, скажите! было, есть такое
В какое время и в какой стране?
Она – как бы игралище людское
В политике и всяческой войне.

Кто демократию, как слово, породил
Знал силу, цели, мощь её идей,
Которыми конечно вдохновил,
Да и обрёк на вечный бой людей, –
 
Что в войнах, в революциях и в смутах
Борьбу за демократию ведут:
Лишь сеют её зерна – там и тута
Что, кроме чахлых, всходов не дают.

Знать гИбельны формации земные –
Как почвы – для посевов демократий,
Если за них боренья вековые,
Увы! не к ним приводят в результате.


       2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.