Любовь на мель

* * *
Любовь – на мель…   ---(1)

Александр Риф

* * *
Больнее одиночество вдвоём / В пылу непроизвольного обмана,
И до предела сужен окоём. / Грядущее печально и туманно.
            Геннадий Модестов 2010 Св-во №11006010039

* * *

Вначале так искрило – счастье
Без тучек мыслей: «Не упасть бы!»

Казалось суть двоих – светилась!
Бездушно время напрочь – сбило 
Мечту иметь родную –  цель!

Любовь?! –
На мель!!…Невольно лгали

И…слишком –
Долго гордо – ждали,
Что некто им – расправит крылья,
Чудес не в долг раздаст – стихийно!
Всучит халявы – карамель!

Погибло общее им – дело!
Молчанье в них – канон вреда!
Нет чада  –  выстрелом!  –  беда!
В раздрай нет счёта тоннам – льда...

Осанну чувствам жизнь – допела...
И охладев –...закоченела,
Устала, тихо почернела,
Остыла верности –
Звезда!

Меж разделённых...и в обидах,
Бессильных, в ранах незакрытых,
В укорах – умных,

Ложью – сытых.. ..
Разит как молнией –
Вражда...

Не страшно им –
В какие – дали
Ожесточенья
Дни – помчали:

Пылят – бравадой:
«Знай!» – «забудь!»

Терпеть не могут,
Если рады.. ..

Вновь друг за друга:
«Тиха – жуть!»

Волной...накрыт –
Беспечный остров...

А жизнь – одна,
Не жить и – дО ста...

Чужими стали –
Принимай!

Нет капли смысла –
Кто – виновен?
Разрыв решён –
Вне слов – условен…

Бегут из  – Лета,
В злую – осень,
В снега зимы,
Хоть в край –
Тифозен!

И скоро...уж –
Никто не спросит:
А не исходно ль –
Брак – сморозил..?!

Судьба…
Споткнувшаяся –
Сбросит

Совсем не в древний –
Голый
Рай!

***

04.2010 – 18.11.2011 К.А.В.Переработка © Copyright:
А.Риф, 2010 №11004045954,..10078706 и 11010130466.

***
-----------
(1).. .. --- фото с Интернета!


Рецензии