Их фронтаовые были

ИХ ФРОНТОВЫЕ БЫЛИ.

Вот и закончилась война
Солдаты вышли на работу
К труду позвала их страна,
Цеха заполнила пехота.

Ещё дымившие войной
И не остывшие внутри
Трудясь, беседуют со мной,
Вчерашние фронтовики.

Герой Советского Союза!
К нему по свойски, Дим, да Дим!
Ему геройство не обуза,
Он был, он был, не победим!

Не отрицает он везенья
Оно в бою конечно, есть.
Но если бой, там нет спасенья,
Живым остаться, тоже честь.

Рассказывал, необычайно…
В ночи, форсировали Днепр
И то, что жив, там всё случайно,
Могло быть да, могло и нет.

В бою уже, шли третьи сутки
Втроем, на вражьем берегу
Гранаты, мат и прибаутки,
Немцев, как волосы стригу.

Трупы кругом, снопами в поле
Перед траншеей, груды тел
Во мне ни страха, и ни боли,
Одно желанье - спать хотел.

Но наши все - же,  подоспели
И мы уснули, тут же трое
Но нас заметили, успели,
И дали звания - Героев !

             1985 год.


Рецензии