Я приеду туда, где меня ожидает деревня

Я приеду туда, где меня ожидает деревня,
Нет, не люди, а просто до боли родные места,
Где природа хранит вековые традиции древние,
В мир, где царствует вечность, покой и души чистота.

Мне опять подготовит богатый подарок погода,
В день приезда объятья свои мне раскроет теплынь,
Яркий солнечный луч обогреет родную природу,
И на склонах растущая мёдом запахнет полынь.

Уже нет тех домов, где прошли беззаботные годы,
Но, храня свою верность, как прежде стоят тополя.
Я приеду в Борок, и отступят печаль и невзгоды,
Все душевные раны залечит родная земля.

Обниму я знакомые с детства деревья родные,
Расскажу им о годах, прошедших отсюда вдали
И скажу им о том, что места я видала другие,
Только нет ничего лучше этой родимой земли.

Подойду я к реке, сполосну в ней усталые руки,
И, как в детстве далёком, в неё с головой окунусь,
И мы вместе забудем о горестных годах разлуки,
И река унесёт мою долгую давнюю грусть.

Наша милая добрая тихая малая речка,
Зарастает болотною тиной, осокой - травой,
Как давно годы детства промчались беспечно
Средь воды и песков и цветущей травы луговой.

Уезжаю опять, и, конечно же, снова надолго,
Снова я возвращаюсь к обычным рутинным делам.
Две прекрасных реки на Земле - это Нюжма и Волга
И деревня моя, буду вечно стремиться я к вам.


Рецензии
Замечательно! А вы и правда приехали в свою Деревню?

Сергей Смолин -Тверь   19.03.2011 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Сергей. А в свою деревню я стараюсь приезжать летом хоть на пару деньков, но, к сожалению. не каждое лето получается.Нас разделяют километры, Волга и, увы, дела.

Нина Лугборская   20.03.2011 11:41   Заявить о нарушении