Корабль

Корабль, потерявший курс, плывет по случайному маршруту,
Пытаясь уберечь экипаж - около ста людей.
Я навсегда запомню именно ту минуту,
Когда он отправился в путь, не ведая где его цель.

Куда бы корабль ни приплыл, какую ни встретил бы сушу,
Нигде он не сможет найти тот самый единственный порт.
Чтобы исполнить желание, люди могут продать свою душу.
Корабль не способен на это. Кому нужен потрепанный борт?

Солнце встает над водой, освещая собой бесконечность,
Я смотрю сквозь него на точку плывущую вдаль.
Насколько мне позволяет судить неприкрытая честность,
Этот корабль отвезет людей в свой последний порт - рай.


Рецензии