Пришла зима. 1991г

За окном снежный пух,
Ветер-ветерочек.
Надевает зима
Беленький платочек.
И идёт неспеша,
За шажком - шажочек.
Ткёт на землю ковёр,
За стежком - стежочек.

Вот уже вся земля
Устлана коврами.
Эй, хозяйка-зима!
Ты надолго с нами?
Чистотой, белизной
Всё вокруг сияет.
Лёд, сковавший реку,
Серебром сверкает.

Щёк румяных пожар,
Белые сапожки.
Как бриллианты, в ушах
Светятся серёжки.
И глядит на неё,
Словно огонёчек,
Из окна моего
Аленький цветочек.


Рецензии
Хорошо, Людочка!

Вадим Константинов 2   03.12.2013 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.