Я не сказала Да!

Похоже, нынче нежность не в чести
И щедрость сердца – тоже не в почёте?
И, оборвавшись на звенящей ноте,
Летит печально-кроткое: «Прости».

Прости любви ненужной высоту:
Чужая гостья в двадцать первом  веке
Пришла искать в любимом человеке
Богатство? Внешность? – Сердца красоту!

Прости. Гудят в душе колокола
Прощальным звоном по любви незрелой:
Я робко и по-детски неумело
Тебя согреть пыталась – не смогла!

Нет, не гордыня – робость, немота,
Застенчивость преследуют годами.
Я потому и мучаюсь ночами,
Что в нужный час я не сказала: «Да!»

       27.08.94


Рецензии
Не винить, не казнить, не сожалеть - все к лучшему! Понравилось! С теплом души, Любовь

Любовь Уколова   21.11.2011 19:37     Заявить о нарушении
Наверно, так сложились звёзды... Спасибо!

Татьяна Алексеева-Никулина   21.11.2011 20:08   Заявить о нарушении