Про поручика Ржевского

Поручик Ржевский? Погодите,
Знавал я, помню, одного.
И, если вы того хотите,
Я расскажу вам про него.

Всегда беспечный, вечно пьяный,
ДралсЯ, как лев, и пил, как чёрт.
В делах любовных был он рьяный,
К тому же вспыльчив был и горд.

Обычно каждую неделю
По самым разным пустякам
Имел он две иль три дуэли,
И на одной был ранен сам.

За карты сядет - сущий дьявол,
Всё до копейки отберёт.
А спросишь:"Как так?", скажет:"Я, мол,
Не виноват, уж мне везёт!"

Пробьют часы лишь полночь громко,
В казарме N-ского полкА
Царит кутёж, и пробки звонко
Взлетают вверх, до потолка.

Под звонкий перебор гитары
(Я это помню как сейчас)
Вокруг стола сидят гусары,
Был Ржевский с ними каждый раз.

Романсы, шутки, анекдоты...
Течёт шампанское рекой.
КутЯт гусары без заботы.
Веселье, смех, и пир горой...

Поручик, доблестью известный,
Себе почёт завоевал.
И во дворец он в день воскресный
Был как-то приглашён на бал.

Надев мундир, покрытый славой,
Явился Ржевский наш на бал.
И, уж не знаю как, но право,
Он светских дам очаровал.

Когда шампанское взыграло,
Вспотел его высокий лоб.
По телу дрожь вдруг пробежала,
Прошиб поручика озноб.

"Не дурно было б поебаться,
 Но в обществе приличных дам
 Мне, право, это не удастся.
 Начнутся сплетни:"Ржевский - хам!"

Так думал наш поручик бравый,
Жестокой похотью томим.
Его мундир, покрытый славой,
Вздымался в области штанин.

"Помилуй Бог, сил нету боле!"
Из зала вышел Ржевский вон.
И, притаившись в коридоре,
Решил поймать служанку он.

Вот, задом в темноте виляя,
Фигура женская идёт.
Поручик Ржевский выбегает,
Её схватил, зажав ей рот.

Зайдя с добычей за портьеру,
Расправив пышные усы,
Как подобает кавалеру,
Он сам стащил с неё трусы.

Она противиться не стала,
И Ржевский ею овладел.
****, покуда сил хватало,
Но силам тоже есть предел...

Очнувшись, увидАл поручик
Екатерину под собой.
Не ожидал таких он штучек -
"**** царицу! Боже мой!!..."

Он встал, она глаза открыла.
Стоит поручик сам не свой,
И тут она его спросила:
"Как ваше имя, сударь мой?"

"Поручик Ржевский! Что ж, решайте
 Какой судить мне приговор..."
"Нет-нет, полковник, продолжайте!
 Оставим этот разговор!"             1982-ой год.


Рецензии
Глядишь, так и до маршала человек дорастёт аки князь Потёмкин! )))))))

Игорь Белкин   20.03.2011 09:33     Заявить о нарушении
Ну так!..

Игорь Щеглов   14.04.2011 14:05   Заявить о нарушении