ба! полнолуние!

Ба! Полнолунье!!!
Шуточная зарисовка.

Что ж, мне неймется эти сутки???
Ба!!! Полнолунье!- эт не шутки
В прозрачных образах русалки
Витали в подсознанье  жалком
И мыслей,- сладкие конфетки
Терзали в эту ночь нередко.
Да, славно шутит полнолунье
В мозгу моём,- луна шалунья
Все мысли здравые скомкала
Я как улитка, в одеяло
Свернулся, чудо бутерброд
Сам из себя я ночью спёк.
И утром, вялый, полусонный,
я завтрак, целый час мусолил.
За что, проказница луна,
ты не дала мне ночью сна?
Видать природа такова,
что мысли кружат кружева
и не даю покоя жить,
обычно,- страсти позабыть,
и думать просто о земном
ну в общем, думать о другом.
Жива ещё в душе природа,
Да,- такова моя порода.
Хоть и не те уже года,
растут усы и борода,
но тычет хитрый бес в ребро
видать не всё ещё старо!!!
Не всё зачахло и пылится,
Ещё есть жар в пороховницах.
Вина домашнего достал,
Но вдруг, мне разум подсказал
Не пить же как то, самому
Нет, это брат не по уму…
Коль полнолуние встречать
То одному, нельзя гулять.
Подумал, темя почесал
И вдруг, решение принял!-
Пойду ка в гости я, в стихи. ру
С ней не скучаю я, с ней мило.
Она, одна меня поймёт,
не оскорбит, не обзовёт
не предаст и не подведёт
и ночь со мною проведёт
она, надёжная подружка
я с ней вина хлебну по кружке.
Поговорим, повеселимся
А утром, вместе похмелимся.


Рецензии
Да на стихире не соскучишься...
.

Незабудка Кубанская   02.06.2012 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.