Белая сирень

 Стремился каждый по пути
 Сломить в букет по кисти белой.
 Цветы-кровинки сохранить
 Пыталась – робко – как умела…

 Бессильна хрупкость нежных плеч:
 Грозит покорность и усталость…
 От надругательства сберечь
 И выстоять – не получалось!

 А рядом – зеленью резной
 И нежно-алыми  цветами
 Куст примостился, как конвой:
 Попробуй, тронь его руками –

 Шиповник недоступен был!
 И, куст сирени защищая,
 Её шипами окружил,
 От рук безжалостных спасая...

 Смотреть на это – выше сил:
 А как же ты? Скажи на милость –
 Ведь ты любовь не защитил,
 Когда толпа над ней глумилась!


Рецензии