Близорукость

Надели в детстве мне очки.
Диагноз - близорука. Точка.
И прозвища, как ярлыки,
С тех пор прилеплены мне прочно.

И только сразу бы понять,
Где ныне выделено место,
Не лгать себе. Не лгать, не лгать!
Прошли года... И я невеста.

Наперекор своей судьбе,
Уму наперекор (вот жалость!)
Мой Принц, мечталось о тебе,
О счастье трепетном мечталось.

Но Принц мой дальнозорким был.
Решив: к чему плодить дефектных,
Не сердце - руку предложил
Красивой девушке, эффектной...

Мне в рай не выдадут ключи.
Твержу себе: а впредь - наука.
Ах, сердце глупое, молчи!
Ты тоже, видно, близоруко.


Рецензии