Шла я верхом, шла я юзом

             Майори
Здесь ничего с тех пор не изменилось -
Всё то же...солнце...море...ввоздух...
И сосны, сбегающие к морю по песку.

2003
http://stihi.ru/2003/12/14-504

          Че
http://stihi.ru/2004/08/26-689

 30.   Измышления по поводу Майори

Здесь ничего с тех пор не изменилось -
Помойка эта к черту развалилась,
Кошмар какой-то. Денег не несут.
Похоже здесь насиженный уют
Пора менять на что-нибудь другое...
Трамвай, троллейбус.. В полустертых снах
Я вспоминаю вас, увы и ах...
Нет рифм... размеров... денег...и спиртного.
Засим. Откланивающийся хмырь -
Полуприкаянный Вильям Шекспирь.

2004/04/30 13:10


34.      К чему?

http://stihi.ru/2004/04/07-1217

Alla Gozun

          Юзу Алешковскому

К чему взбираться на котурны,
Хитон и маску надевать,
Казаться дамой сверхкультурной
И в пух и прах всё разбивать;

Над чьей-то глупостью смеяться,
Но чувства меры не ронять -
Что может потруднее статься,
Чем полкопейки разменять?

Ах, как бы мне не осрамиться!
Смешной не хочется быть (ах!).
А может (черт возьми!) разбиться
Мне перед вами в пух и прах?

21 сентября 1999 года
 

Че

      К чему?

Что ставить, Дос или Виндуз?
Ответить может только Юз.

Берет одеть, или картуз...
И как посмотрит мистер Юз?

Какой прелестный карапуз,
Но что подумает мсьё Юз?

Боюсь, не вышло бы конфуза,
Тут рифма не как пана Юза

Под шелест муз и вой медуз
Куда мне двигаться, герр Юз?

09.04.2004 10:18

Сестра Алиса

    Наш ответ ЧE'мберлену

Шла я верхом, шла я юзом -
Гля, Шекспир идет с картузом.
Подошла к нему вплотную -
Обозналась! - Мать родную
Не узнаешь (ну и тьма!) -
Под картузом шел Козьма.
Он в руках держал веревку -
Видно шел на тренировку
По писанию сонетов
И душению клевретов.

Был Козьма темнее тучи,
На груди его могучей
Цепь, а на цепи златой
Ключ болтался разводной.
На меня он не взглянул,
Палец важно протянул,
И, тряся своим копьём*,
Пошагал за окоём.

<Alla Gozun> - 2004/08/26 18:31

2004/08/26 18:31
-----
*Шейкспир.


Рецензии
Да, Вы очень внимательны и остроумны.Пародии хороши.
С уважением, Найденов Михаил

Михаил Найденов   23.05.2011 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.